Las Leonas perdieron el invicto antes de la final

0

El equipo femenino de hockey no pudo con Holanda por 2-0 en la última fecha de la ronda de grupos del Champions Trophy en Londres, pero de todas formas mañana buscarán el título ante las mismas rivales.

Las conducidas por Gabriel Minadeo, que venían de vencer a Nueva Zelanda, Australia y Estados Unidos luego de haber empatado en el debut ante Gran Bretaña, tuvieron la mitad de penetraciones al círculo que las campeonas olímpicas y mundiales.

La primera jugada de riesgo albiceleste fue cuando terminaba el tercer cuarto, después de haber sufrido el gol de Lidewij Welten en la primera mitad. Sobre la hora anotó Kelly Jonker luego de pasar de un lado al otro del área y tomar todos los rebotes.

Mañana se repetirá la final de Ámsterdam 2011, la última que perdieron las Leonas de las últimas seis ediciones. Las bicampeonas defensoras le habían ganado en Nottingham 2010 y Amstelveen 2001, además de haber caído en Quilmes 2007.

El año pasado en la ronda final de la Liga Mundial en Rosario habían ganado las locales que luego fueron campeonas, al igual que en la semifinal del Champions Trophy de 2014 en Mendoza, aunque habían sido goleadas en el Mundial de La Haya.

El partido por el oro comenzará a las 14:30hs luego de que Nueva Zelanda y Gran Bretaña busquen el quinto lugar (en la ronda de grupo ganaron las black sticks 1-0) y el duelo por el tercer lugar entre Estados Unidos y Australia (empataron en el debut).