Las Leonas tuvieron el primer traspié

0

El seleccionado de hockey jugó su segundo partido de la ronda semifinal de la Liga Mundial en Valencia, donde no pudo con Gran Bretaña por 2-0. Mañana buscarán recomponerse ante China antes de la última fecha.

El primer cuarto tuvo como dominantes a las albicelestes, quienes presionaron con las delanteras pero fallaron en los remates, sobre todo Carla Rebecchi. De todas formas la oportunidad más importante de toda la primera mitad fue para las europeas, pero Belén Succi atrapó el penal.

Luego de que Argentina fuera más en los primeros quince minutos, las británicas se hicieron fuertes en el mediocampo y pesaron mucho más en cancha, aunque no fue hasta el séptimo minuto del tercer periodo que lograron el primer gol al tomar un rebote. En el final liquidaron el pleito en su sexto córner corto (las Leonas desperdiciaron siete jugadas fijas).

Este partido, además de haber sido la final del Champions Trophy de 2012 en Rosario, reeditó el partido por el tercer puesto dos años atrás en Tucumán (aunque jugaban como Inglaterra). El equipo de Santiago Capurro – que venía de golear a Canadá por 6-0 – tiene tres puntos, al igual que China y España, quienes serán sus próximos dos rivales el domingo y martes a las 14hs.

Los cuatro primeros de cada zona pasarán a la siguiente ronda, mientras que los semifinalistas asegurarán un lugar en la fase final que se jugará en diciembre en Rosario, donde Argentina ya está clasificada por ser local. Además las primeras tres clasificarán a Río de Janeiro 2016.

Hoy además jugarán los Leones por la misma ronda pero en semifinales en el CeNARD a las 15:30hs contra Canadá. Al igual que Holanda y Alemania, ya clasificaron a la siguiente ronda en India, pero buscan su lugar en los Juegos Olímpicos.