Las Leonas volvieron a ganar

0

El equipo nacional de hockey goleó a China por 3-0 en el tercer compromiso de la ronda semifinal de la Liga Mundial en Valencia. Con la clasificación a cuartos asegurada, el martes enfrentará a España.

Argentina perdió en cuanto a la posesión en todo el partido, pero hizo el desgaste en la presión en la primera mitad, para luego replegarse pero sin sufrir jugadas peligrosas. En los últimos dos cuartos casi no hubo entradas al área de ninguna parte, pero era suficiente la ventaja para las de Santiago Capurro.

En el tercer minuto anotó Rocío Sánchez Moccia al terminar una jugada que tuvo muchas camisetas albicelestes cerca de la línea. Mientras que a diez minutos del entretiempo llegaron los otros dos goles; el de Delfina Merino en otra jugada desde la derecha, y de Florencia Habif de córner corto.

Las Leonas venían de perder con Gran Bretaña por 2-0, y previamente habían goleado a Canadá por 6-0 en el debut. Por eso tienen seis puntos, tres menos que las británicas e igualando con las locales. Detrás vienen las asiáticas con tres unidades y las canadienses en cero.

Eso quiere decir que su posición, así también como su próximo rival, se definirá el martes. A las 14hs comenzará el duelo ante las ibéricas, y luego jugarán el jueves. Los cuatro países que superen los cuartos de final clasificarán a la ronda final, donde Argentina estará aunque no avance porque serán locales en Rosario. Lo que intentarán es ir en busca de uno de los tres cupos para Río de Janeiro 2016.

Los Leones, que ayer habían clasificado a los Juegos Olímpicos al eliminar a Canadá, jugarán a las 18hs la final en el CeNARD ante Alemania, a quien le ganaron la semana pasada por 4-3, al igual que el año pasado en el Mundial y el Champions Trophy.