LEONES A LA FINAL

0
Leones Hockey

La selección masculina de hockey sigue haciendo historia. Esta vez derrotó 5-2 a Alemania en la semifinal y ahora podrá pelear por el oro. El rival saldrá de Bélgica y Holanda, que juegan a las 17.

Histórico por donde se lo mire. Al igual que las Leonas en Sidney 2000, los Leones llegaron por primera vez a una final olímpica. Esta vez, en los Juegos Olímpicos de Río 2016, intentarán coronarlo con la medalla dorada, cuando enfrenten al ganador de Bélgica vs Holanda.

Argentina contó con un Gonzalo Peillat encendido, que marcó los primeros tres goles a través de jugadas de córner corto, dos en el primer cuarto y otro sobre el final del segundo.

En el complemento, llegó la perlita de Los Leones. Joaquín Menini definió de aire tras un gran pase de pique para evitar la salida del arquero. Luego, Lucas Vila convirtió el quinto en el último cuarto.

Los alemanes decidieron pisar el acelerador sobre el final y sacaron al arquero para contar con un jugador más de campo. La presión alcanzó sólo para marcar dos goles y sentenciar el 5-2 final para los de Retegui.

Bçelgica y Holanda jugarán desde las 17 horas para definir el otro finalista. Los Leones, ya aseguraron al menos la medalla de plata pero irán por el oro el jueves a las 18.