Liverpool le empató en el final a Arsenal pero sigue lejos de la pelea

0

Los Reds igualaron 2-2 como local en la fecha 17° de la Premier Legue. Había empezado ganando, se lo dieron vuelta y en el cierre empardó con un jugador menos, aunque está a 17 puntos del líder Chelsea que si gana mañana le sacara 20.

Liverpool no está teniendo la mejor de las temporadas tras la partida del goleador uruguayo Luis Suarez y tras quedar fuera de la Champions League, el equipo continua sin enderezar la nave en la liga local.

El comienzo del duelo siempre mostró al conjunto de Brendan Rodgers como amplio dominador con el brasileño Philippe Coutinho encarando el área rival y a Adam Lallana por momentos movedizo en el medio.

El tanto inicial recién llegó en la final de la primera parte. Jordan Henderson tocó para el brasileño Coutinho que se sacó la marca de su defensor y metió un derechazo cruzado que besó el poste e ingreso ante la mirada del arquero polaco Wojciech Szczęsny.

Increíblemente un minuto después el Arsenal lo iba a igualar en una pelota detenida. Tras varios cabezazos en el área el francés Mathieu Flamini cabeceó para su compatriota  Mathieu Debuchy que en la misma vía puso el 1-1 parcial.

En el complemento el local seguía siendo más peligro que su rival pero la contundencia de los de Arsene Wenger se iba a notar en la red. Tras una doble pared entre Santiago Cazorla y Olivier Giroud, el goleador galo no perdonó ante una defensa pasiva.

En su afán de buscar la igualdad el entrenador colocó al italiano Fabio Borini pero el ex Chelsea en solo dos minutos recibió dos amarillas por lo que dejó a su equipo con 10. Sin embargo en el séptimo minuto de los diez adicionado el eslovaco Martin Škrtel con un cabezazo letal puso el 2-2 definitivo.

Así el Liverpool suma 22 puntos y subió al décimo lugar con tres partidos sin conseguir la victoria. El viernes visitara al Burley.

Por su parte Arsenal quedó con 27 unidades y aún está sexto muy lejos de la pelea cortando una racha de 4 partidos seguidos logrando el triunfo. Queens Park Rangers será su rival el viernes en Londres.