Los Gladiadores cayeron ante Brasil pero aún pueden clasificar a Francia 2017

0

La selección argentina de handball perdió la semifinal del torneo Panamericano que se está disputando en Tecnópolis. Ahora deberá enfrentar al perdedor de Chile-Uruguay para ganar el último cupo al mundial.

Luego de la agónica victoria ante Chile del día jueves, los Gladiadores enfrentaron este sábado al seleccionado brasileño, histórico rival en las competiciones continentales. A pesar del envión anímico de aquél triunfo, lo dirigidos por Eduardo Gallardo no pudieron frente a los cariocas y calleron 23 a 20 en el primer duelo de semifinales.

En al primera parte, los equipos se fueron al descanso con un 9-9 que parecía adelantar un final cerrado. Sin embargo, los locales no fueron precisos a la hora de definir y no defendieron con mucha atención, por lo que dejaron escapar la chance de una nueva final Panamericana.

Ahora, deberán esperar por el perdedor de Chile VS Uruguay para disputar el partido por el tercer puesto, que otorga el tercer cupo al Mundial de Francia 2017.

La definición será este domingo a las 16:30. Al término, se jugará la final en el estadio Bicentenario de Tecnópolis. Para ambos duelos, las entradas ya están agotadas.