Los Gladiadores pelearon hasta el final contra Polonia

0

La selección de hándbol perdió por 24-23 con los polacos en el segundo partido del Mundial de Qatar, luego del histórico empate ante Dinamarca. El martes será el duelo ante Arabia Saudita, el más débil del grupo.

No fue hasta los veinte minutos que los albicelestes pudieron empatar el partido en veinte. El resultado desfavorable era de uno o dos goles, y no era sorprendente teniendo en cuenta que los polacos tienen tres medallas mundiales, aunque luego del empate del jueves en el debut ante el pasado subcampeón, Argentina podía soñar con más.

La hazaña que no pudo ser comenzó con los goles de Diego Simonet y Federico Fernández en los últimos cinco minutos para el 12-11 al final de la primera parte. Los polacos habían cometido muchas faltas en las dos áreas que beneficiaron en el final a los campeones panamericanos, pero  continuaban las deficiencias para aprovechar la superioridad numérica que también se había visto en el primer partido.

En el segundo tiempo – además de las dos exclusiones para Argentina antes de los ocho minutos – siempre respondieron bien ante los tres empates de Polonia, pero con tres goles seguidos sobre el cuarto de hora la distancia pasó a ser de los europeos, y aunque la respuesta fueron dos goles que dieron vuelta el partido, con otro doblete a los veinte minutos Polonia tomó la delantera y nunca la perdió, ni siquiera cuando terminó con dos jugadores menos.

Diego Simonet fue el goleador con siete tantos, aunque terminó expulsado tras su tercera exclusión. El polaco Michal Jurecki también tuvo siete goles, y tercero quedó Federico Pizarro con cinco. Matías Schulz terminó con diez salvadas frente a siete de Slawomir Szmal, pero éstas fueron fundamentales en el final para mantener el resultado.

Después del duelo del martes ante Arabia Sudita – que viene de perder por diez con Rusia y más tarde enfrentará a Dinamarca – serán los duelos ante Alemania (tres veces campeón) y luego contra los rusos (tres títulos mundiales y cuatro olímpicos), siempre cada dos días y a las 13hs. Los primeros cuatro de cada zona pasarán a los octavos de final; hoy Argentina estaría quedando afuera ya que tiene un solo punto e iguala con los daneses.