Los juveniles sufrieron el primer tropiezo

0

La selección sub-20 cayó con Paraguay por 1-0 en el segundo partido del Sudamericano de Uruguay con gol de Iván Cañete. El domingo será el próximo compromiso ante Perú.

Todavía maravillados por el 5-2 a Ecuador, los argentinos entraron distraídos y a los seis minutos el defensor de Atlético Madrid llegó al gol con un cabezazo más esquinado que potente, luego de un tiro libre y el primer desvío de cabeza en soledad de Juan Escobar.

Luego de ello los de Humberto Grondona fueron claramente en busca de dar vuelta el partido, incluso sacando a Lucio Compagnucci por un volante más ofensivo como Rodrigo Contreras apenas pasado el cuarto de hora.

Pero ni la suma de hombres en ataque ni los remates de Tomás Martínez en el primer tiempo, además de los de Ángel Correa y Sebastián Driussi en el complemento, alcanzaron para evitar la segunda victoria seguida de los guaraníes.

El primer pentagonal, del cual los primeros tres pasaran a la ronda final, de donde irán los dos mejores a Río de Janeiro 2016 y los cuatro primeros a Nueva Zelanda 2015, tiene a los paraguayos con seis puntos y los albicelestes con tres como los únicos que han sumado, ya que Ecuador viene de perder y tiene fecha libre, mientras que Perú jugará su primer partido ante la derrotada Bolivia a continuación.

El domingo, además de Argentina-Perú a las 19hs, jugarán Ecuador-Bolivia a las 22hs. Mañana le tocará por la otra zona a Chile (que perdió con Brasil) ante Venezuela (que tuvo fecha libre) y Brasil vs. Uruguay (que viene de ganarle a Colombia).