Los Leones clasificaron a la ronda final, y casi a los Juegos Olímpicos

0

Los locales mantuvieron el puntaje ideal en la fase semifinal de la Liga Mundial en el CeNARD al vencer a Japón por 2-1 en los cuartos de final, y clasificar a la última ronda en India. El sábado enfrentarán a Canadá por un lugar directo en Río de Janeiro 2016, pero podrían clasificar de todas maneras en el torneo regional.

Lo que ocurre de cara a los Juegos Olímpicos es que los mejores tres de este torneo (y los de la otra semifinal que comenzará en unas semanas en Bélgica) estarán en Brasil. Pero si luego alguno de ellos gana su torneo continental, se abrirá el cupo para el cuarto de este certamen. Y teniendo en cuenta que Argentina y Canadá definieron las últimas diez finales de los Juegos Panamericanos, salvó que los planetas se alíen en su contra, los albicelestes van a estar en el torneo olímpico por décima vez.

Deporte  - Los Leones clasificaron a la ronda final tgpost.com.arEl equipo del Chapa Retequi – que venía de ganar todos los partidos de la ronda de grupos frente a Austria, Alemania, España y el mismo equipo canadiense – controló la posesión y no fue hasta el último cuarto que tuvieron que defenderse. Previamente habían contrarrestado la velocidad de los asiáticos con presión dentro de sus  25 yardas y un rápida recuperación.

A los siete minutos llegó el primer gol de Matías Paredes, quien cerró junto al palo una jugada que había comenzado con un quite suyo y luego de que Lucas Vila se la picara al arquero y los defensores, pero la pelota pegara en el travesaño.

Las tribunas, que estuvieron repletas al igual que en todos los partidos, recién pudieron estar más tranquilas a ocho minutos del final cuando Gonzalo Peillat (el goleador con cuatro) anotó de córner corto, pero un minuto después llegó el descuento visitante por un escapada sobre la izquierda que derivó en el centro atrás. De todas formas los Leones no tuvieron miedo del empate porque terminaron con superioridad numérica (incluso tuvieron dos hombres más por algunos segundos).

Previamente Canadá había vencido a Nueva Zelanda por 8-7 en los penales australianos luego de haber empatado sin goles; cinco días atrás Argentina les ganó por 2-1. Antes de ese partido que comenzará a las 18hs jugarán Alemania – que le ganó a Corea por 2-0 – y Holanda – que superó a España por 3-1 -. Será la reedición de la última final, donde los naranjas ganaron 7-2 en Nueva Delhi. Estos cuatro van a estar en la última ronda desde el cinco de diciembre en India (dos años atrás los argentinos salieron octavos).

Hoy además comenzó el torneo femenino para las Leonas en Valencia, donde golearon a Canadá por 6-0 con tres de esos goles de Agustina Albertarrio. El sábado a las 12hs enfrentarán a Gran Bretaña, mientras que el domingo serán rivales de China y el martes, de España. La clasificación a la ronda final aquí ya está asegurada porque serán locales en diciembre.