Los Leones lo dieron vuelta y vencieron a los locales

0

La selección masculina de hockey sobre césped demostró actitud y un gran nivel para vencer 4-2 a India y acomodarse en la zona de grupos del Champions Trophy, que se juega en la ciudad de Bhubaneswar.

Los leones tenían una segunda parada, no tan complicada como la primera, donde cayeron 3-0 ante Holanda, pero que sí presentaba un reto puesto que enfrentaban a los locales, que también habían perdido en el debut aunque ante Alemania, campeón olímpico. Por eso, se preveía un partido parejo, ya que si bien los nuestros tienen más argumentos en lo deportivo, India podía hacerse fuerte ante su gente.

Y así se dieron las cosas, puesto que recién a los 29 minutos India abrió el marcador, a través de Akashdeep, que desvió un buen envió al área. Sin embargo, menos de un minuto después –cuando sólo faltaban 6 segundos para el entretiempo- Lucas Rossi también logró desviar un envío largo para empatar las cosas.

Hasta ese momento, el partido era dominado por los locales, no claramente, pero se notaba que el equipo de Retegui debía encontrarle la vuelta para poder dar el zarpazo en el marcador. Aún así, fue nuevamente India quien se puso por delante, cuando dispuso de su primer corner corto, aprovechado por Gurjinder.

Cuando parecía que se venía la noche, nuevamente los nuestros empataron las cosas, rápidamente, un minuto después. López fue quién se encargó de bajar una pelota elevada y, con un smash, batió al arquero rival.

Así se fueron al último cuarto, donde finalmente los chicos de Retegui lograrían liquidar el pleito. Primero, de la mano de Agustín Mazzilli, que empujó un gran centro de Menini, tras una gran jugada de este último. Después, el propio Menini pondría cifras definitivas. 4-2 para los Leones, que ahora deberán enfrentar a Alemania en busca de una buena posición para el reacomodamiento de los cuartos de final.