Los palos le negaron la victoria a Racing y Atlético de Rafaela lo ganó con contundencia

0

La Crema lo derrotó 2-0 de visitante por la décima fecha del Torneo de Transición. Los de Avellaneda remataron cuatro veces al poste y desperdiciaron la chance de descontarle a River.

Racing pocas veces ha sido superado por el rival a lo largo del certamen y hoy la falta de definición le costo muy caro ante los santafesinos que jugaron un planteo táctico que les salió bien, más allá de la fortuna por los postes.

En la primera parte el equipo de Diego Cocca quiso aprovechar la velocidad por las bandas y Gustavo Bou probó con un remate que el palo le devolvió a los cuatro minutos.

La Crema respondió rápidamente y tras un error de Gastón Díaz, el delantero Lucas Albertengo quedó solo aunque el arquero Nelson Ibáñez y el travesaño impidieron la caída de su valla.

La Academia continuó siendo más ambicioso que su oponente y generó dos chances netas de gol. Primero con un tiro de Walter Acuña (luego salio reemplazado por un esguince) que se fue cerca y más tarde el defensor visitante Joel Sacks en su afán de sacarla casi la mete en contra pero el travesaño nuevamente se hizo presente.

En el complemento Racing siguió intentando jugar con toques a pesar del mal estado del campo por la lluvia. Diego Milito estuvo cerca de marcar y más tarde el propio Bou reventó el poste ante la mirada del arquero Néstor Conde, que volvía a salvarse.

El murmullo se empezaba a sentir en el Cilindro, ya que tantas situaciones desperdicias agradaban a la visita. Fue así que a trece del final Sergio Vittor quedó habilitado porque Leandro Grimi no cerró a tiempo y le rompió el arco a Ibáñez.

Los de Avellaneda sintieron la presión de llegar al empate y Ricardo Centurión desperdició con un cabezazo en el poste, lo que podía haber sido al menos rescatar una unidad.

Ya sobre el final el elenco de Roberto Sensini volvia a golpear al local. El defensor Luciano Lollo no pudo despejarla y el recién ingresado Guillermo Fernández puso el 2-definitivo.

Racing sigue con 16 puntos pero quedó a cinco de River y volvió a perder luego de tres partidos. Su próximo rival será visitando a Estudiantes.

Por su parte Rafaela alcanzó el tercer lugar con 17 unidades y no cae desde la quinta jornada. En el siguiente encuentro recibirá a Banfield.