Los Pumas 7’s van por el oro en Dubái

0

El seleccionado de Gonzalo Gómez Cora clasificó a los cuartos de final en la segunda fecha del Circuito Mundial de Seven luego de dos victorias y una derrota, y mañana a las 4:44hs enfrentarán a Sudáfrica.

La actividad del equipo que venía de ser sexto en Gold Coast (Australia) en octubre comenzó ante el rival más débil del grupo A, Brasil, a quienes vencieron por 17-5 luego de los dos tries de Axel Muller para el 10-0 parcial en el descanso, y los siete puntos que sobre el final consiguieron Franco Sábato y Javier Rojas para el 17-5 definitivo.

El segundo compromiso no fue tan sencillo porque recién en el último minuto pudieron remontar y ganarle a Francia por 26-21. De todas formas al entretiempo Argentina llegó con ventaja de 19-0 por los dos tries de Fernando Luna y el restante de Santiago Álvarez, sumado a las dos conversiones de Rojas. Pero en la segunda mitad, tres tries seguidos de los galos les dio ventaja de dos, y hubiese sido el triunfo de no ser por la entrada al in-goal en el último minuto por parte de Patricio Fernández Fiant y la posterior patada de Rojas.

El último encuentro era el más difícil ante Fiji, que venía de ganar en Australia. Pese al 33-21 para los oceánicos, los Pumas ganaron hasta cuatro minutos del final. En el comienzo Muller y Rojas anotaron siete puntos para igualar el marcador, y justo antes del descanso Luna y nuevamente Rojas dejaron el resultado 19-14 en contra, pero luego Fernández Fiant y Rojas le dieron ventaja de dos a los albicelestes. Aunque hubo tiempo para dos tries más de los fijianos que terminaron ganando el grupo.

Mañana los Pumas se enfrentarán a los Springboks (cuartos en la serie anterior), que ganaron la zona D con victorias sobre Portugal, Canadá y Gales. Luego Argentina enfrentará a los All Blacks (con quien perdieron el quinto lugar en Australia) o Inglaterra (a quienes vencieron en el debut esta temporada), ya sea por la semifinal de oro o de plata.

Por el otro lado del cuadro se enfrentarán desde las 4hs Fiji vs. Gales, seguido por Australia vs. Escocia. Mientras que por el Bowl se medirán a las 2:30hs Francia vs. Canadá, Estados Unidos vs. Japón, Portugal vs. Brasil y Samoa vs. Kenia.