Los Pumas apabullaron a Tonga y quedaron cerca de la clasificación en el Mundial

0

El equipo argentino de rugby lo superó 45-16 en Leicester y quedaron segundo en el Grupo C. Tuculet, Imhoff, el goleador Sánchez y Montoya anotaron los tries sumando punto bonus y el próximo domingo cerrara la fase frente a Namibia en busca de los cuartos de final.

Argentina tuvo un duro encuentro ante quizás el rival más directo para ocupar la segunda plaza detrás de los poderosos All Blacks, mostrando una cara poderosa en ataque y la contraria a la hora de defender, aunque lo importante fue la victoria que lo deja cerca de cuartos de final.

El conjunto tongano comenzó con un juego simple pero agresivo y a los cinco minutos el máximo anotador de su país, Kurt Morath anotó el primer try pero luego el propio jugador falló la conversión para el 5-0 inicial.

Sin tener la posesión los dirigidos por Daniel Hourcade inclinaron la balanza atacando con rapidez en cada fase y luego de un penal convertido por Nicolás Sánchez, a los 20 Joaquín Tuculet llegó a apoyar el try y así Los Pumas pasaron adelante por primera vez 10-5.

El rival mostró un desconcierto en esos minutos y esta vez Santiago Cordero robó un balón desde su campo, corrió varios metros y luego Juan Imhoff (máximo anotador con cinco tries en la historia) sacó una buena diferencia de 20-5.

Sobre el cierre los tonganos aprovecharon falencias defensivas del oponente a través del try de Soane Tonga’uih tras la buena acción de KTP Veainu, aunque luego Morath erró la conversión y la primera mitad culminó 20-13.

En los segundos 40 minutos el duelo fue palo y palo con ambos marcando de penal pero Morath no estuvo fino fallando varios puntos decisivos estando cuatro puntos por debajo.

La argentina apretó aceleradores y luego de los tries de Sánchez (25 puntos máximo anotador en el mundial), Julián Montoya y sobre el final de Cordero finalizó con la paliza 45-16.

Así Los Pumas quedaron segundo en el Grupo C con 10 puntos, cuatro menos que Nueva Zelanda ya clasificada y el domingo podría asegurar su pase a cuartos enfrentando a Namibia.