Los Pumas, muy lejos de repetir

0

El seleccionado de Daniel Hourcade se despidió antes del Mundial con la tercera caída de la gira (aunque fuera del Rugby Champioship) ante Sudáfrica por 12-26 en Vélez, lejos del rendimiento que había valido el primer triunfo. El 20 de septiembre será el próximo partido oficial contra los All Blacks.

Pese a la paliza, en un partido donde la defensa fue similar a la de los primeros dos partidos del Rugby Championship, con la espalda contra el in-goal y problemas para salir, la primera oportunidad de puntos fue albicelestes ya que Juan Imhoff (que venía de apoyar tres veces en Durban) encaró al in-goal, siendo empujado fuera a metros de la línea.corré, imhoff

Después, siempre los visitantes estuvieron en ventaja, recobrando el empate solamente a los catorce minutos por el penal de Nicolás Sánchez para el 3-3. Después, try de Bryan Habana tras varios minutos con los Pumas dentro de los últimos cinco metros, y a la salida, cinco puntos más gracias a que Lwazi Mvovo logró esquivar todos los tacles. Previo a todo eso Pat Lambie había anotado otro penal, y antes del final el apertura argentino descontó otras dos veces para el 20-9 parcial.

Aunque los albicelestes buscaron en todo momento sumar cinco, jugando los penales al line y yendo al choque, les costó demasiado avanzar, y hasta el final tuvieron que aguantar para no sufrir más puntos, con los sudafricanos sedientos de venganza y pidiendo scrum en los últimos minutos para seguir humillando. En esa mitad, solo hubo un Penal de Sánchez y otro de Lambie, quien en el segundo minuto había anotado un drop.

Mañana será oficial la lista para Inglaterra 2015, con los nombres que viajarán a hacer la preparación a ese país, y jugar ante Leicester el cinco de septiembre. Luego continuarán entrenando en Portugal.

El mundial comenzará el 18 de septiembre en Twinckeham con el partido entre los locales y Fiji, pero dos días después los argentinos chocarán con los campeones defensores en Wembley; cuatro semanas atrás habían caído por 18-39 en Christchurch. Cinco días después el rival será Georgia en Gloucester, y tras la fecha libre enfrentarán a Tonga el cuatro de octubre y a Namibia el once, ambas veces en Leicester City Stadium.