Los Pumas quedaron muy cerca en el comienzo del Rugby Championship

0

El torneo del hemisferio sur regresó para darle nuevas frustraciones a Argentina, que tuvo una buena ventaja ante Sudáfrica en Nelspruit pero sobre la hora terminó cayendo por 30-23. El próximo sábado habrá revancha en Salta.

Comenzaron desalineados los albiceleste, cometiendo infracciones y con espacios en las líneas que se tradujo en el primer try, el de Ruan Combrinck convertido por Elton Jantjies en el octavo minuto. Nicolás Sánchez fue el encargado de mantener a Argentina a poca distancia con dos penales en la primera mitad (Jantjies también sumó uno para dejar a Sudáfrica con la decena en el descanso).

Fue cuando Manuel Montero se fue amonestado en el minuto veintiuno que el ataque argentino entró en sintonía, y Matías Orlando terminó en el in-goal por la derecha una jugada que había comenzado sobre la izquierda detrás de la propia línea de diez metros.

Cuando faltaban quince minutos Santiago Cordero tomó la pelota tras el sobrerito para dejar el resultado 13-23 luego de unas patadas del apertura. Pero en lo que restó, el juego volvió a ser como al comienzo, con el try de Johan Goosen y de Warren Whiteley que quebró el empate a dos minutos del final.creevy gol

Un año atrás los Pumas en este mismo territorio habían conseguido el único triunfo en la historia ante los Springboks, que además fue el segundo festejo en 22 partidos (también habían empatado son los sudafricanos en Mendoza en 2012). En siete días habrá revancha antes de la gira por Oceanía, donde enfrentarán a los All Blacks dos semanas después en Hamilton y a Australia en Perth. Luego los neozelandeses llegarán a Vélez, mientras que con los Wallabies el escenario será Twickenham.

A primera hora había comenzado el torneo con el triunfo de Nueva Zelanda por 42-8 en Sídney, vengándose de la derrota que la temporada pasada les había sacado el tetracampeonato.