Los Spurs lo perdieron en el final frente a Utah y no levantan

0
Manu falló el tiro del final y volvieron a perder los Spurs

San Antonio cayó 101-99 como visitante ante los Jazz en el duelo de Conferencia Oeste. El joven Donovan Mitchell fue el goleador con 25 puntos, mientras que Emanuel Ginóbili anotó 9 unidades en 22 minutos de partido fallando el tiro del cierre.

Las lesiones de su principal figura como Kawhi Leonard, o la reciente de LaMarcus Aldridge, deja en evidencia que San Antonio se transforma en un equipo más en la NBA, no pudiendo cerrar un duelo que tenía controlado, corriendo riesgo de seguir cayendo en las posiciones.

En el primer cuarto los Jazz tuvieron un buen ataque ofensivo con el alero australiano Joe Ingles intratable (20 puntos y 5 asistencias) junto a Derrick favors (19) activos en la ofensiva frente a una defensa pasiva de la visita que se sostuvo en pelea con el aporte en rebotes (15 en total y 12 defensivos) del español Pau Gasol aunque terminaron abajo 54-48.

En la segunda mitad los Spurs despertaron cuando apareció el juego de Kyle Anderson (16 unidades) y con Emanuel Ginóbili en cancha aportando un triple fundamental (9 puntos y 2 asistencias en 22 minutos) que le permitió igualar y luego pasar al frente 77-69 con algo más de claridad.

Sin embargo el tiro externo no estuvo presente en el cuarto final en el elenco de Greg Popovich, a pesar de la gran tarea de Gasol (15 unidades), el joven Donovan Mitchell se puso el equipo al hombre siendo el goleador con 25 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias encestando a falta de 16 segundos y en el cierre el bahiense lo pudo haber ganado con un triple que tomó muy exigido pero fue derrota.

San Antonio Spurs se mantiene tercero en Conferencia Oeste con récord de 35-22, habiendo ganado cinco de los últimos diez encuentros, peligrando su posición si gana hoy Minnesota Timberwolves. El miércoles visitará a Denver Nuggets, equipo que marcha séptimo en el Oeste, a las 00:30 de Argentina.

Utah Jazz dirigido por Quin Snyder se mantiene 10° en el Oeste (29-28) pero sumando una racha positiva de diez triunfos seguidos, cerca del último boleto de play-offs que hoy tiene New Orleans Pelicans, recibiendo mañana a Phoenix Suns (13°).