Manchester City culminó como escolta con otro tanto del máximo goleador Agüero

0

Los Citizens derrotaron como local a Southampton 2-0 en la última fecha de la Premier League. Lampard había abierto el marcador y luego el argentino puso cifras definitivas para terminar el torneo en segundo lugar y convertirse en el supremo anotador con 26 tantos.

Manchester City no pudo repetir la buena temporada del año pasado que lo llevó a ganar la Premier y este año tuvo que conformarse con terminar como escolta del Chelsea, sabiendo que jugara nuevamente la Champions League con el futuro del entrenador y varios jugadores aun algo incierto.

A los 31 minutos el conjunto del chileno Manuel Pellegrini se iba a poner en ventaja luego de una acción colectiva. El español David Silva abrió hacia el lateral derecho donde James Milner la envió al medio y el ex Chelsea Frank Lampard puso el 1-0 parcial.

En la segunda parte la visita salió a buscar el empate ya que el triunfo lo depositaba en la Europa League tras la caída estrepitosa del Liverpool (6-1 ante Stoke City), pero los  Citizens en el cierre dieron el golpe final. El central Eliaquim Mangala aprovechó una mala salida del arquero y de cabeza asistió al argentino Sergio Agüero que la empujó para el 2-0 definitorio y así transformarse en el goleador del certamen con 26 tantos en 33 partidos disputados.

El conjunto donde fueron titulares Martín Demichelis y Pablo Zabaleta (Wilfredo Caballero en el banco) culminó segundo con 79 puntos a 8 del campeón Chelsea y sacándole cuatro unidades de ventaja al tercero Arsenal. Ganó 24 partidos, empató 7, perdió 7, siendo el equipo más goleador con 83 y solo 38 tantos en contra.