Manchester City lo dio vuelta en el final y no se detiene

0

Los Citizens derrotaron como local al West Ham por 2-1 por la 15° fecha de la Premier League. Empezó perdiendo pero el argentino Otamendi y Silva cerca del cierre le dieron la victoria 13° de manera seguida, manteniendo el liderato 8 puntos por delante del Manchester United su próximo rival.

Si bien el primer año no fue malo para el entrenador más exitoso en la última década, no había podido conseguir los objetivos en su arribo a la Premier y en esta temporada su arranque ha sido demoledor en todas las competiciones que le permite liderar con comodidad siendo el firme candidato a ganar el título.

El partido se hizo entretenido desde el arranque porque el equipo David Moyes no se replegó y propuso el golpe por golpe, generando peligro a través de la rapidez del argentino Manuel Lanzini que exigió con un tiro fuerte que despejó el arquero.

Cuando parecía que la primera parte se iba al descanso en cero, los de Londres sorprendieron en una acción simple. Después de un centro pasado, el central italiano ex Juventus Angelo Ogbonna metió un cabezazo letal superando al brasilero Ederson y el 1-0 en el minuto 44.

En la segunda mitad el elenco del español Pep Guardiola reaccionó y llegó a la igualdad gracias a un argentino. El delantero Gabriel Jesús mandó el centro por abajo desde la derecha y el ex Vélez Nicolás Otamendi anticipó con el pie derecho y el 1-1 a los 11 minutos.

Los Citizens mejoraron tras la paridad y comenzaron acumular situaciones con tiros externos, hasta lograr el objetivo. El belga Kevin De Bruyne sacó un centro milimétrico para David Silva y el español sin dejarla picar se la cruzó a su compatriota Adrián ya el 2-1 definitivo a falta de 8 minutos.

Manchester City que tuvo como titular a Sergio Agüero, sigue en o más alto con 43 puntos sumando su 13° victoria seguida, aun sin perder e igualando el récord de Tottenham en 1960 y quedando a una victoria del Arsenal en 2002 que llegó a 14. El domingo visitará en el clásico al Manchester United que está como escolta 8 unidades por debajo.

West Ham United que tuvo al ex City Pablo Zabaleta en sus filas, continúa en zona de descenso anteúltimo con solo 10 unidades y el sábado recibirá al último campeón Chelsea que marcha tercero.