Manchester City se durmió y empató con Tottenham

0

Los Citizens igualaron 2-2 como locales por la 22° fecha de la Premier League. Estuvo por dos goles adelante pero los Spurs empardaron y quedaron como escoltas a 6 puntos del Chelsea que juega mañana.

Manchester City ha decepcionado hasta aquí luego de un comienzo arrollador, no consiguió mantener regularidad perdiendo muchos puntos en el camino y sigue lejos de la punta a pesar de que mereció ganar, algo inusual en el elenco de uno de los entrenadores más exitosos.

En el inicio la escuadra del español Pep Guardiola bloqueó a los volantes creativos del rival, atacando con mucha gente arriba, generando varias ocasiones para anotar con un Sergio Agüero movedizo aunque el arquero tuvo una tarea magnifica.

A la segunda parte los Citizens siguieron dominando y llegaron al gol con una situación insólita. Kevin De Bruyne desde lejos habilitó a Leroy Sané, el arquero Hugo Lloris quiso despejarla pero calculó mal y le sirvió el tanto al alemán (segundo grito en la liga).

La visita se vio sorprendida por el tanto garrafal y su rival volvió a marcar rápidamente. El delantero Raheem Sterling mandó un centro al medio, el francés Lloris se tiró para atrapar el balón aunque no la controló y el rebote favoreció a De Bruyne que puso el 2-0 a los 9 minutos.

Los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino arriesgaron su defensa en busca del descuento, que llegó en el momento preciso. El lateral Kyle Walker lanzó un centro preciso al punto penal donde no pudo llegar el capitán Pablo Zabaleta y de cabeza Dele Alli puso el 2-1 cuatro minutos más tarde.

Los de Londres aun si ser agresivos inquietaron a su oponente, y con otra acción simple llegaron a la igualdad. El goleador Harry Kane en dudosa posición habilitó a Heung-Min Son que le ganó la posición a Nicolás Otamendi y el coreano superó al chileno Claudio Bravo para el 2-2 final.

Manchester City (Wilfredo Caballero en el banco) se mantiene quinto con 43 puntos muy lejos del líder Chelsea que si mañana gana podría sacarle 12 unidades. El sábado jugará por la cuarta ronda de Fa Cup visitando al Crystal Palace.

Tottenham quedó como escolta en soledad tras la derrota de Liverpool con 46 unidades y suma 9 encuentros sin caer entre liga y copa. Su próximo encuentro será ante Wycombe Wanderes de la cuarta división, como local por Fa Cup.