Manchester United le empató a Liverpool y lo relegó

0

Los Diablos Rojos igualaron 1-1 como local por la 21° fecha de la Premier League. Milner de penal había abierto a cuenta para los Reds pero Ibrahimović cerca del cierre puso la paridad y ambos quedaron lejos del Chelsea.

La liga de Inglaterra continúa siendo la más atractiva de las competiciones europeas con varios equipos que intentan no perderle pisada al Chelsea, disputándose el clásico de ese país donde ninguno pudo sacarse ventaja para poder recortarle puntos a los de Londres.

En el arranque el elenco del portugués José Mourinho dominó atacando por las bandas y generaron buenas chances para desequilibrar. En primer lugar Anthony Martial mandó un centro para Zlatan Ibrahimović que no llegó por poco y luego el francés Paul Pogba estuvo cerca aunque no remató bien.

Justamente el ex jugador de Juventus fue el responsable de que se abriera el marcador cuando quiso despejar un centro y tocó el balón con la mano dentro del área. Desde los once metros James Milner engañó a David De Gea y puso el 1-0 parcial a los 27 minutos.

En la segunda parte el United realizó modificaciones en busca de la paridad con Wayne Rooney y Juan Mata siendo peligrosos. Sin embargo la más clara estuvo en los pies de Ibrahimović que ejecutó un tiro libre potente abajo, siendo despejado de manera extraordinaria por el arquero belga Simon Mignolet

El retraso en el elenco del alemán Jürgen Klopp cada vez se hizo más evidente y lo iba a pagar caro en el Old Trafford. El mediocampista belga Marouane Fellaini disparó al poste, el rebote le quedó al ecuatoriano Antonio Valencia que rápidamente asistió al sueco Ibrahimović que de cabeza sentenció el 1-1 a falta de seis minutos (goleador del torneo junto con Diego Costa del Chelsea con 14 goles).

Manchester United que tuvo como titular a Marcos Rojo (Sergio Romero en el banco) suma 40 puntos y cayó al quinto lugar fuera de la Champions League, cortando con 9 victorias seguidas. Su próximo rival será Stoke City el sábado como visitante.

Liverpool lleva 45 puntos al igual que Tottenham, a siete del Chelsea, sin poder quedar como único escolta y contabilizando tres duelos sin ganar entre liga y copa. Swansea en Anfield Road enfrentará el siguiente sábado.