Mercado marcó en el triunfo de Sevilla

0

El elenco andaluz le ganó al Betis 2-1 como visitante por la 24° fecha de la liga española. Había empezado perdiendo el clásico pero el argentino e Iborra lo dieron vuelta y alcanzaron al Real Madrid en la punta, aunque debe dos encuentros.

Sevilla permanece entre los tres equipos que siguen peleando por ganar la liga realizando una campaña extraordinaria, dándose el gusto de triunfar en los dos derbis de la temporada, también metiéndole presión tanto al Madrid como a Barcelona.

En el arranque el duelo fue equilibrado con un juego poco vistoso pero el equipo de Víctor Sánchez del Amo lo destrabó con un balón detenido. El danés Riza Durmisi ejecutó un disparo de tiro libre sensacional de zurda que pasó entre la barrera donde estaba Franco Vázquez y puso el 1-0 a los 36 minutos.

A la segunda mitad el local se replegó y su rival lo iba a emparejar también en una acción elaborada. Luego de un centro preciso de Samir Nasri, Vicente Iborra cabeceó en soledad, el arquero dio rebote y el ex River Gabriel Mercado colocó el 1-1 parcial (segundo tanto).

Con los cambios realizados el conjunto del argentino Jorge Sampaoli modificó la estructura del juego y pudo darlo vuelta. Nuevamente luego de un centro de tiro libre, Steven N’Zonzi le ganó en el salto a Germán Pezzella y habilitó al capitán Iborra que llegó antes que Sergio Rico para poner el 2-1 final.

Así Sevilla que contó con Nicolás Pareja y el ingreso de Joaquín Correa (Matías Kranevitter en el banco) llegó a 52 puntos y alcanzó en la cima al Real Madrid (debe dos duelos) superando momentáneamente al Barcelona (51). El próximo jueves recibirá al Athletic de Bilbao.