Messi anotó en la goleada del Barcelona ante el Levante y quedó puntero

0

El equipo catalán lo derrotó 5-0 como visitante por la cuarta fecha de la liga española. El rosarino malogró desde los once metros aunque  luego anotó el último tanto y asistió en dos ocasiones para que su equipo sume el cuarto triunfo seguido.

Barcelona arrancó con todo la liga local y quiere rememorar los mejores tiempos, jugando bien, goleando, pero sobre todo con la identidad de juego que lo identifica hace uno años.

En la primera parte los dirigidos por José Mendilibar casi abren el partido tras un error de la visita. El defensor Jeremy Mathieu se equivocó y Víctor Casadeus estuvo a punto de marcar aunque apareció Iván Rakitic para salvarla en la línea.

El barça se apoderó del balón y tras dos chances claras, en la tercera no iba a perdonar. Lionel Messi habilitó a Neymar y el brasileño se sacó de encima al arquero, poniendo el 1-0 parcial.

El dominio siguió y encima Levante se quedaba con diez por la expulsión del griego Loukas Vyntra por cometerle un penal a Messi. El rosarino envió el balón afuera y falló por 12º ocasión en 65 intentos (el segundo que manda afuera).

Los espacios aparecieron y el conjunto de Luis Enrique iba a llegar al segundo con un terrible bombazo del ex Sevilla, Rakitic, que remató desde lejos ante la inútil estirada del arquero Jesús Fernández.

En la segunda mitad Neymar salió lesionado aunque eso no impidió que la visita siguiera marcando. A los 11 minutos el diez argentino tocó al medio para el juvenil Sandro que solo tuvo que empujarla.

El cuarto llegó de una gran jugada del lateral izquierdo Jordi Alba, que desbordó hasta el fondo y tocó al medio donde estaba el delantero Pedro Rodríguez  (primer gol en el torneo).

Con la cancha mojada los errores empezaron a ser protagonistas y el arquero del Levante facilitaba las cosas en el rival. Fernández quiso sacar rápido y se la regaló a Messi que definió con tranquilidad por arriba (tercer gol) sentenciando el 5-0.

Así el equipo donde fue titular Javier Mascherano sumó 12 puntos y es líder siendo el único con puntaje ideal. El miércoles volverá a jugar por liga visitando al Málaga.