Messi debutó con dos goles y Mascherano salió expulsado en la victoria de Barcelona

0

El equipo catalán derrotó al Elche 3-0 en la primera fecha de la liga española. El rosarino anotó por cuarta vez seguida en el inicio del torneo, mientras que el defensor vio la roja en el primer tiempo.

Barcelona quiere dejar atrás la imagen que dejó en el semestre anterior y con varios futbolistas nuevos debutó con una victoria, respetando siempre la filosofía de jugar corto y sobretodo en equipo.

Al inicio el local dominó la posesión del balón y trató de romper la defensa del elenco de Fran Escribá, bien parada en el fondo. Andrés Iniesta avisó con un remate lejano que el travesaño le negó el tanto.

Los catalanes insistieron y cerca del cierre iban a tener su recompensa. Lionel Messi recibió de Sergio Busquets, se sacó de encima la marca y con un zurdazo cruzado puso el 1-0 (cuarta vez que marca en el inicio de la liga).

En la jugada siguiente luego de un pelotazo del arquero del Elche, el mediocampista Garry Rodrigues encaraba solo a la portería pero el argentino Javier Mascherano lo derribó por lo cual el árbitro le mostró la roja.

Nada cambió en la segunda mitad y en solo dos minutos los de Luis Enrique liquidaban el pleito. El croata Iván Rakitic habilitó al debutante Munir El Haddadi y el delantero de 18 años puso el 2-0.

El show de Messi seguiría y con otra obra maestra aumentaba la diferencia en el Camp Nou. Dentro del área amago, se inclinó hacia su izquierda y al segundo palo de Przemyslaw Tyton, sentenció el 3-0 (llegó a 247 goles y quedó a cuatro de Telmo Zarra como goleador histórico en la liga).

El próximo domingo visitará al Villareal.

ARVE Error: no id set