Messi marcó en la goleada del Barcelona que subió provisoriamente a la punta

0

El elenco catalán vapuleó 6-0 al Alavés de visitante por 22° fecha de la liga española. El argentino, Suárez en dos oportunidades, Neymar, Alexis en contra y Rakitić anotaron para ser el único líder aunque el Real Madrid debe tres encuentros.

Barcelona en la semana se aseguró con sufrimiento su pase a la final de la Copa del Rey igualando con Atlético de Madrid, y del otro lado justamente Alavés hizo historia al llegar a esta instancia pero al menos en la liga los catalanes lo humillaron y de paso le metieron presión por un rato al Real Madrid que perdió su trono un instante.

En el inicio la visita controló el juego aunque trabajó mucho para romper la paridad cerca del cierre. El lateral Aleix Vidal (grave lesión en el cierre) por derecha lanzó un centro por debajo para Luis Suárez que anticipó de zurda a los 37 minutos.

El equipo del argentino Mauricio Pellegrino se descontroló luego del golpe, padeciendo al rival con errores tontos. El arquero Fernando Pacheco quiso despejar el balón que golpeó en Suarez y el rebote le cayó a Neymar que puso el 2-0 tres minutos más tarde (sexto gol).

En la segunda parte el duelo se abrió ya que los catalanes tuvieron espacios y rápidamente ampliaron la goleada. El argentino Lionel Messi trabó y ganó el balón, quedó ante el arquero y definió entre las piernas anotando el 3-0 y su tanto 17° en la liga.

Los dirigidos por Luis Enrique no aflojaron el nivel y cada ataque que generó destrozó a una defensa estática. Nuevamente el capitán rosarino se filtró por el medio, los defensores quisieron sacársela pero la pelota rebotó en el central Alexis que en contra estiró el 4-0.

El vendaval no paró en el Estadio Mendizorroza y la visita lo liquidó con dos tantos en dos minutos. Primero el croata Ivan Rakitić marcó un golazo de derecha tras un taco de Suárez y justamente el uruguayo goleador del torneo anotó su gol 18°, para el 6-0 final.

Barcelona suma 48 puntos y lidera la punta dos por delante del Real Madrid que más tarde juega ante Osasuna y debe los encuentros con Valencia y Celta. En miércoles visitará a Paris Saint Germain por el encuentro de ida de Champions League en octavos de final y luego por liga recibirá al Leganés el domingo.