Messi marcó tres goles en el triunfo de Barcelona

0
Messi alcanza los 29 goles en temporada

El elenco catalán superó 3-1 al Leganés por la 31° fecha de la liga española. El argentino fue la figura de su equipo que sigue en lo más alto 12 puntos por arriba del Atlético de Madrid e igualó el récord de 38 partidos sin perder.

Barcelona se encamina a otro título de liga esta vez logrando un récord histórico a nivel local, también dando un paso importante en Champions en busca de la triple corona, en otra actuación descollante de su figura que volvió a demostrar lo que hace dentro del campo.

Los conducidos por Ernesto Valverde doblegaron de entrada a su rival con bastantes llegadas y el gol llegó de un balón detenido. Lionel Messi ejecutó un zurdazo brutal de tiro libre y a los 26 minutos puso el 1-0 (sexto gol de tiro libre en la temporada).

La ráfaga en el local no paró y en cinco minutos volvió a hacer gritar de alegría a su público en el Camp Nou. El brasileño Philippe Coutinho tocó para Messi y el Diez definió al costado del arquero para el 2-0 parcial.

En la segunda mitad el elenco de Asier Garitano mejoró y le dio picante al marcador. El marroquí Nabil El Zhar recibió solo por el medio y sacó el fuerte derechazo que dejó sin respuesta al alemán Marc-André ter Stegen.

Sin embargo los catalanes volvieron a acelerar y cerca del cierre sentenciaron otra victoria. El ex Borussia Dortmund Ousmane Dembélé, mandó el centro que lo capturó el rosarino Messi, anotando su tercer tanto para el 3-1 final (goleador del torneo con 29 goles).

Barcelona sigue en lo más alto con 79 puntos, doce más que el Atlético que mañana enfrenta al Real Madrid, consiguiendo el récord de 38 partidos seguidos sin perder en liga igualando la cifra de la Real Sociedad en 1978-79. El martes visitará a Roma por la vuelta en cuartos de Champions League (ganó 4-1 en la ida) y el sábado recibirá a Valencia por liga.

Leganés que tuvo a Nereo Champagne y Ezequiel Muñoz en el banco de suplentes, se mantiene con 36 unidades, por ahora lejos de la zona de descenso y recibiendo al Celta el sábado que viene.