Messi de nuevo le dio el triunfo a un Barcelona inalcanzable

0
La Pulga y otro golazo de tiro libre a su victima favorita

Los catalanes le ganaron 1-0 al Atlético de Madrid por la 27° fecha de la liga española. El argentino selló el único tanto con un golazo de tiro libre y así le sacó 8 puntos de ventaja al Colchonero en lo más alto.

El trajín final se acerca en las ligas de Europa y Barcelona no sintió en empate en la semana con Las Palmas, ya que ganó el partido más importante frente a su inmediato perseguidor encarando la recta decisiva con mayor ventaja gracias a su estrella rosarina.

El partido fue muy cerrado en la primera parte porque la visita replegó varios hombres en su campo, hasta que de un balón detenido iba a aparecer la clave para destrabarlo. Lionel Messi tomó la pelota de tiro libre, ejecutó un zurdazo brillante al ángulo sin darle posibilidad a Jan Oblak, anotando el 1-0 a los 26 minutos (tercer gol seguido a falta directa y goleador del certamen con 24).

En los segundos 45 minutos el elenco de Diego Simeone tuvo que salir a buscarlo e introdujo al argentino Ángel Correa tratando de encontrar huecos, pero el arco de Marc-Andre ter Stegen nunca corrió peligro y por el contrario los catalanes controlaron el desarrollo conservando el triunfo en el Camp Nou.

Barcelona dirigido por Ernesto Valverde suma 69 puntos en la liga siendo el único equipo líder e invicto del certamen, a cuatro del récord histórico. En la fecha que viene chocará ante el Málaga el sábado de visitante.

Atlético de Madrid (Alex Werner en el banco) sigue como escolta pero a 8 puntos, perdiendo tras ocho partidos en el torneo. Celta de Vigo será el próximo adversario el domingo en el Estadio Metropolitano.