Milito volvió para dejar a Racing a un paso de octavos

0

El Príncipe jugó su segundo partido del año ante Sporting Cristal en Perú, donde la Academia ganó por 2-0 (el otro gol, de Ezequiel Videla) y quedó a una victoria de llegar a la siguiente instancia.

Los peruanos, que una semana atrás habían ganado en el Cilindro, esta vez se retrasaron ante el dominio racinguista, pero pese a la completa superioridad el equipo de Diego Cocca, no tuvieron situaciones claras hasta después del segundo gol cuando los limeños fueron a buscar la igualdad y dejaron la entrada al área descampada.

A quince minutos del final anotó el ex Inter luego de un penal a Carlos Nuñez por parte de Renzo Revoredo, quien debió topar al delantero tras un pase con intención al arquero que apenas se despegó unos centímetros de su botín.

A dos del final amplió Videla con una genial definición luego de un cambio de frente sin peligro de pérdida de balón (poco antes habían tenido contragolpes así de sencillos) y el remate de aire por encima del arquero.

Racing solo se había ido sin sumar siete días atrás ante este rival, por lo que tiene nueve puntos , cuatro más que los peruanos y a cinco de Guaraní, que mañana visitará a Deportivo Táchira en Venezuela (que solo tiene un punto). Con la victoria en Asunción dentro de tres semanas estará en la tercera ronda, y de no conseguirlo tendrá otra oportunidad una semana después de local ante los venezolanos.

Hoy también jugará Boca en Venezuela ante Zamora, a quien viene de hacerle cinco goles en la Bombonera. En caso de conseguir mejor resultado que Palestino el jueves ante Montevideo Wanderers, pasará de ronda.

El miércoles le tocará a San Lorenzo ante San Pablo en el Morumbí y a Estudiantes en La Plata con Libertad. El jueves River recibirá a Juan Aurich.