Mundial de rugby: Los Pumas batallaron pero no pudieron con la potencia de los All Blacks

0

El seleccionado argentino cayó 26-16 frente a Nueva Zelanda en el duelo disputado en Wembley valido por el Grupo C. La figura fue Daniel Carter que aportó 16 puntos en el campeón y ahora deberán enfrentar a Georgia el viernes.

Los Pumas a pesar de la derrota ante el actual campeón del mundo, dejó una buena imagen, por momentos siendo superior en el juego aunque su rival puede darse el lujo de distracciones algo que el seleccionado nacional debe corregir.

En el arranque del pleito la defensa de Los Pumas no fue nada buena y cometió varios penales que incluyeron la tarjeta amarilla para Pablo Matera que lo dejó con desventaja numérica, que aprovechó Daniel Carter que convirtió tres penales adelantando a su equipo 9-0 en 20 minutos.

Los dirigidos por Daniel Hourcade igualmente fueron inteligentemente a pesar de la ausencia de Matera y luego de un ataque rápido el juvenil Guido Petti anotó el primer try del partido (no regresó por un golpe en el cuello) para que posteriormente Nicolás Sánchez convirtiera el penal y achicarse el marcador 7-9.

El conjunto argentino creció tras el try y mejoró cuando el árbitro le aplicó la tarjeta amarilla a Richard McCaw por no dejar sacar rápido y Sánchez volvió a anotar de penal para pasar adelante por primera vez por la mínima 10-9.

Llamativamente los dirigidos por Steve Hansen quedaron desorientados con la salida de McCaw y a los 37 minutos también iba a ver la amarilla Conrad Smith dejando a los All Blacks por un rato con 13 jugadores y nuevamente el apertura Sánchez estiró de penal la ventaja 13-9.

Pero sobre el final los neozelandeses no perdonaron y con otro penal de Carter cerró los primeros 40 minutos 13-12.

Al inicio del complemento Argentina volvió a aumentar la diferencia con otra conversión de Sánchez que no falló y puso todo 16-12.

El ingreso de Sonny Bill Williams le dio potencia a los All Blacks y tras una larga posesión en el área rival, Aaron Smith pudo concretar el primer try de su equipo por el medio y posteriormente Carter colocó el marcador a su favor nuevamente 19-16.

A partir de allí Los Pumas sufrieron mucho y tuvieron un gran desconcierto ante un oponente que no estuvo fino en situaciones más que factibles hasta que Sam Care perforó para marcar otro try y Carter completó el triunfo por diez, 26-16 en Londres (máximo anotador en mundiales con 1532).

El viernes hará su segunda presentación ante Georgia (le ganó 17-10 a Tonga) en el Estadio  Kingsholm de Gloucester.