Muy sólido debut de Argentina en España 2014

0

El seleccionado de Julio Lamas debutó en el mundial con una gran victoria sobre Puerto Rico por 98-75 en Sevilla. Mañana a las 8:30hs será el segundo compromiso ante Croacia.

Desde el comienzo los albicelestes fueron los dominadores, consiguiendo una buena defensa con mucha efectividad y variantes en los tiros, y también con una defensa que no permitió penetraciones y muchos rebotes defensivos.

Entre el final de primer cuarto y comienzo del segundo los centroamericanos tuvieron un parcial muy favorable que achicó la brecha a 27-19 para el final del primer periodo, y les valió ganar el segundo por 19-18. Pero el tercero fue 24-11 para Argentina, y así no tuvo sentido jugar el último, que fue 29-24 para los de Lamas.

El máximo anotador fue José Barea con 24, jugando 27 minutos entrando desde el banco. Luego le siguió Luis Scola, que sumó 20 y nueve rebotes, el tercero del partido detrás de los once de Andrés Nocioni y los diez de Walte Herrmann. En total el equipo tuvo 61.5% de efectividad en tiro de dos frente a 41.9% de los rivales, y 37% en triples ante 34.8%.

El grupo B lo habían abierto hoy los croatas ante Filipinas con victoria por 81-78 en tiempo suplementario, y por la misma zona a las 15hs jugarán Grecia y Senegal. Los próximos partidos de Argentina serán el lunes a las 12:30hs contra los filipinos, el miércoles con los senegaleses a esa misma hora y el jueves con los griegos a las 17hs.