Napoli aplastó a Hellas Verona con tres goles de Higuain

0

El conjunto napolitano lo venció 6-2 como local por la octava fecha de la Serie A. El argentino anotó sus primeros tantos en la temporada aunque su equipo se encuentra lejos de la pelea por el scudetto.

Tras la final pérdida frente a Alemania y el gol insólito que había fallado Gonzalo Higuain, el ex River parecía que estaba con el ánimo por el piso hasta que hoy se despertó marcando por segunda vez tres goles con la camiseta del Napoli.

A los 25 segundos de juego el conjunto de Andrea Mandorlini iba a sorprender de entrada con un terrible zurdazo del islandés Emil Hallfredsson desde fuera del área, venciendo al arquero brasileño Rafael Cabral.

El local lo fue a buscar y recién cuando culminaba la primera mitad llegaba a la igualdad. El español José María Callejón quiso mandar un centro al medio, el balón se desvió en Kalidou Koulibaly y le cayó al eslovaco Marek Hamsik que no perdonó.

En la segunda parte Napoli mejoró mucho y rápidamente lo iba a dar vuelta. El propio Hamsik probó con un remate, el arquero Rafael dio rebote y el capitán eslovaco en segunda instancia marcaba para pasar al frente.

Sin embargo el conjunto de la región de Véneto nuevamente lograba romper la débil defensa del local. El uruguayo  Nicolás López se sacó de encima la marca Koulibaly y con un potente zurdazo colocó el 2-2.

Cuando más lo precisaba el equipo del español Rafael Benítez, volvía a golpear en el resultado con la presencia de Higuain. El argentino aprovechó dos errores defensivos y tras una corrida definió al lado del poste (marcó luego de seis meses)

El gol tranquilizó al elenco celeste que en una contra puso el tanto aliviador. Hamsik aprovechó un ataque 3 contra 2 y sirvió para Callejón que con un tiro cruzado marcó el 4-2 en el Estadio San Paolo (goleador del torneo con 7, marcando por quinta vez seguida).

El show de Higuain seguirá y a siete del cierre se hacía presente en la red. El ex Real Madrid Raúl Albiol tocó al medio donde estaba el argentino que solo tuvo que empujarla.

Cuando el duelo se terminaba Hallfredsson tumbó dentro del área al belga Dries Mertens y el árbitro sancionó penal que Higuain se encargó de marcar para el 6-2 final (segunda vez que marca tres goles, la anterior ante Lazio).

Así Napoli llega a 14 puntos y quedó séptimo a 8 unidades del líder Juventus. El miércoles volverá a jugar visitando al Atalanta en Bergamo.