Napoli superó a Palermo con el tanto de Higuain y no se baja de la pelea

0

El elenco del sur de Italia lo superó 1-0 como visitante por la 29° fecha de la Serie A. El argentino le dio la victoria con un gol de penal alcanzando 27 anotaciones, para que su equipo permanezca como escolta de la Juventus a tres puntos.

Napoli no quiere bajarse del tren para llegar al scudetto y sacó boleto en Sicilia superando a un rival que pelea la permanencia, en otra destacada participación del argentino que sigue rompiendo redes ajenas.

En el arranque el conjunto de Maurizio Sarri iba a tener una chance inmejorable cuando el defensor Raúl Albiol fue jalado dentro del área y el árbitro sancionó penal. Allí Gonzalo Higuian superó al arquero Stefano Sorrentino para la apertura a los 22 minutos (goleador del certamen con 27 tantos).

El local mostró peligro sobre todo con el argentino nacionalizado italiano Franco Vásquez que exigió en alguna ocasión al español José Reina, bien ubicado debajo de los tres postes ante una defensa dudosa.

En el complemento el elenco de Walter Novellino no supo contrarrestar la ofensiva de los napolitanos que tuvieron varias ocasiones con el ex River errático, así como también el belga Dries Mertens, pero lo cierto es que fue victoria en el Estadio Renzo Barbera.

Napoli alcanza los 64 puntos, tres menos que el líder Juventus, sumando su cuarto partido sin conocer la derrota. El próximo domingo recibirá a Génova, conjunto que marcha 12°, en el estadio San Paolo.