Newell´s en el epilogo dejó sin nada a Arsenal

0
El juvenil Varela le dio el triunfo a La Lepra ante Arsenal en la última jugada

La Lepra lo venció 2-1 como local por la 13° fecha de la Superliga. Leal lo puso arriba, Antilef igualó transitoriamente pero en la última acción Varela le dio el triunfo a su equipo frente a los del Viaducto que siguen últimos.

Newell´s en el segundo tramo del torne comenzó de la mejor manera llevándose los tres puntos aunque dejando muchas dudas ante un Arsenal que volvió a mostrar las mismas falencias, y deberá corregir si quiere permanecer en la categoría.

En la primera parte el elenco de Juan Manuel Llop quiso predominar en la mitad de cancha teniendo como generador de juego a Brian Sarmiento, al que le costó meterse en una defensa compacta, con pocas situaciones de riesgo.

En el complemento La Lepra iba a tener contundencia y en el comienzo dio sus frutos. Tras una larga posesión, el balón le quedó a Héctor Fértoli que envió un centro preciso al área y apareció el cabezazo letal del portugués Luis Leal que puso el 1-0 a los 16 minutos.

Sin embargo la alegría no perduró demasiado en Rosario y el equipo de Sergio Rondina igualó dos minutos más tarde. El defensor Bruno Bianchi despejó cortó un centro y se la entregó al juvenil Alejo Antilef que le rompió el arco a Nelson Ibáñez.

El empate parecía que era lo más justo por el desarrollo del encuentro, aunque en la última acción iba a haber un desahogo para los hinchas en el Coloso Marcelo Bielsa. El centro desde el tiro de esquina cayó en el área de la visita, Sebastián Lomónaco no la pudo sacar y el defensor Joaquín Varela a colocar sentenció el 2-1.

Newell´s llega a 13 puntos en la Superliga y volvió a ganar tras dos partidos en su casa, sumando apenas tres triunfos como local. Su siguiente adversario será Estudiantes el domingo como visitante.

Arsenal permanece último con 5 unidades en zona de descenso, cosechando la cuarta derrota consecutiva. Gimnasia de La Plata enfrentará en la próxima fecha el domingo en el Viaducto de Sarandí.