Newell´s goleó a Vélez y permanece en la lucha

0

La Lepra lo derrotó 3-0 como local por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Ignacio Scocco fue la figura marcando los tres goles del encuentro y ahora su equipo se mantiene a 3 puntos del líder Boca que juega mañana.

A pesar de no haber podio derrotar a Defensa y Justicia en el reinició del campeonato, Newell´s sigue siendo uno de los candidatos a quedarse con el título, ya sea por la experiencia de su plantel y lo fuerte que se hace en su casa lo que le permite ser uno de los animadores a base de triunfos.

El equipo de Diego Osella exhibió un juego directo en el arranque y enseguida se adelantó en el marcador. Facundo Quignón cortó el ataque rival, corrió varios metros y metió un pase excepcional para Ignacio Scocco que gambeteó al arquero y puso el 1-0 a los siete minutos.

La Lepra controló el partido frente a un adversario sin la capacidad de inquietar a una defensa férrea, y de nuevo desniveló antes del cierre. El volante Eugenio Isnaldo vio por la derecha la entrada de Scocco y le metió un pase filtrado para el delantero que la cruzó a los 36 minutos y el 2-0 parcial.

Los de Omar De Felippe intentaron mover el tablero con alguna modificación en la segunda etapa, aunque el público del Coloso Marcelo Bielsa volvió a gritar otro tanto de su goleador. Scocco recibió y le dio fuertísimo fuera de área conectando un golazo que hizo estéril la estirada de Fabián Assmann y el 3-0 final (décimo tanto alcanzó a Sebastián Driussi de River).

Newell´s suma 31 puntos en el torneo alcanzando al escolta San Lorenzo y quedando a tres de Boca, pero ambos con un duelo menos. Tras las eliminatorias sudamericanas volverá al ruedo visitando a Patronato de Paraná.

Vélez permanece con 17 unidades y sigue sin ganar fuera de su estadio, además de no hacerlo en Rosario desde el Apertura 2004 por 1-0. En la siguiente jornada recibirá a Huracán en el José Amalfitani.