Newell´s sufrió pero le ganó a Tigre en Victoria

0

El equipo rosarino lo derrotó 2-1 de visitante por la 16° fecha del torneo de Transición. Maximiliano Rodríguez y Víctor López anotaron los goles para la Lepra que jugó con uno menos por la expulsión de Casco.

Newell’s´ tras caer en el clásico con Rosario Central no pudo volver a enfocarse en el campeonato, y ahora ya sin chances, el equipo se sacó la presión, quizás no jugando del todo bien aunque ganado en un estadio complicadísimo.

A los 15 minutos de partido el equipo dirigido por Gustavo Raggio se iba a poner en ventaja. Rodríguez tocó a la derecha para la llegada del juvenil Mauricio Tevez que metió un terrible zapatazo y el arquero Javier García dio rebote para que la Fiera no perdone de derecha (9° tanto).

El Matador no sintió el golpe y siete minutos más tarde hacia que el público del Coliseo gritara el empate. El zurdo Lucas Wilchez envió un centro y apareció el mediocampista Joaquín Arzura que cabeceó, el balón dio en el poste, aunque luego la empujó en el rebote.

El duelo se hizo de ida y vuelta y tras la reanudación para que los jugadores se refrescaran, la visita en la pelota parada volvió a hacer diferencia. Tras un córner, Leandro Fernández la peinó en el primer palo y apareció el uruguayo Víctor López que de zurda puso el 2-1.

En el complemento los rosarinos se quedaban con diez hombres por la expulsión de Milton Casco tras recibir su segunda amarilla por una infracción a  Kevin Itabel.

El conjunto de Gustavo Alfaro adelantó sus líneas y tuvo la chance más nítida con un disparo de Sebastián Rincón pero el travesaño y el buen rendimiento de Oscar ustari le negaron la igualdad.

Así Newell’s llega a 24 puntos y aún debe completar el partido suspendido con Defensa y Justicia. Arsenal será su siguiente rival, en el estadio Coloso Marcelo Bielsa.

Por su parte Tigre continúa en mitad de tabla con 20 unidades y perdió su invicto de local con Alfaro como entrenador. En la próxima fecha visitará a Belgrano en Córdoba.