Nueva derrota del Sub-20

0

El equipo argentino cayó con el local Corea del Sur por 2-1 en el Mundial por la segunda fecha del Grupo A. Volvió a cometer errores en la parte defensiva con un penal en contra y ahora deberá golear a Guinea para clasificar como mejor tercero.

Argentina pecó de ingenuidad en las dos derrotas, primero en el debut frente a Inglaterra 3-0 donde falló en la parte defensiva y hoy ante el dueño de casa cometió las mismas equivocaciones, dependiendo de otros resultados para no quedar afuera siempre y cuando derroté a los africanos.

El duelo empezó parejo sin demasiadas riesgos para ambos pero el elenco de Shin Tae Yong desequilibró con su figura. Lee Seungwoo en un movimiento se sacó su marca, corrió en soledad y el hombre del Barcelona se la picó al arquero a los 18 minutos.

La Albiceleste tomó la posesión volcando el juego por la banda izquierda intentando romper el cerco defensivo del oponente, intentando con algún tiro externo de Exequiel Palacios que encontró bien centrado al portero.

Cuando el duelo se terminaba, el local de un pelotazo consiguió un penal a favor tras la mala salida del arquero Franco Petroli que se llevó puesto a Cho Youngwook. Desde los once metros a los 41 Paik Seungho aumentó el 2-0 parcial.

El conjunto de Claudio Úbeda modificó las piezas en el segundo tiempo y llegó al descuento en el Estadio de la Copa Mundial de Jeonju. El ingresado hombre de Boca Marcelo Torres entró por derecha y entre el poste del arquero colocó el 2-1 a los cinco minutos.

Los locales se volcaron en su campo conservando la ventaja, mientras que su rival sin ser claro empujó en busca del empate aunque la jugada más nítida estuvo en un tiro de Tomas Conechy que desvió Song Bumkeun, en lo que fue caída.

Corea del Sur quedó primero en el Grupo A con 6 puntos, avanzando a octavos, mientras que Inglaterra lo sigue con 4 tras el empate 1-1 con Guinea que suma una unidad. Justamente el elenco africano será el próximo rival de Argentina que no tiene puntos y deberá ganarle el viernes en Jeju para poder avanzar como uno de los mejores cuatro terceros de seis zonas.