Nuevo estudio revela lo dañinos que son los snacks para el sobrepeso

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Desde siempre estuvo el debate en contra o a favor de los snacks para combatir el aumento de peso. Un nuevo estudio busca desmentir la necesidad de comer con poca franja horaria entre bocado y bocado para mantener el metabolismo

Si bien la necesidad de “picar” algo entre comidas a veces es latente e inevitable, nuevos estudios de la Universidad de Biología de San Diego, recomendarían que  si bien es necesario mantener las típicas comidas diarias abundantes, estructuradas y nutritivas, el comer snacks entre ellas favorecería el aumento de peso.

El estudio experimentó con ratones, brindándoles distintos tipos de dietas, que incluían algunas ricas en grasas, otras en carbohidratos, otras en fructuosa y por último, otras altas en sacarosa. A algunos se les privó de comer entre las principales comidas del día -esperando así simplemente a que pudieran desayunar, almorzar y cenar- y a otros se les permitió comer bocados entre medio si les apetecían.

Como resultado, para su sorpresa, obtuvieron que aquellos ratones a los que se les permitieron comer entre las principales comidas, tenían el metabolismo más deteriorado que aquellos que pasaban unas nueve horas sin comer entre los platos principales, por ende, estos últimos, sin importar si llevaban una dieta abundante en grasa, tenían más tendencia a bajar de peso.

Si bien el estudio fue realizado solamente en roedores, el doctor a cargo del experimento declaró en su opinión, esto mismo se podría aplicar a los humanos, ya que hay una gran tendencia a comer alimentos poco saludables entre las comidas, con lo cual sería mejor suprimirlos y esperar a las comidas principales y llenarse, con comida realmente nutritiva, con ellas.