Olimpo superó a un Lanús alternativo

0

El Granate perdió 2-0 como local por la octava fecha de la Superliga. Depetris y Troyansky le dieron los primeros tres puntos en el certamen a los de Bahía Blanca ante su rival que solo prioriza la final en la copa.

Lanús solo piensa en su primera final en la Copa Libertadores tras la épica remontada ante River en la semana, dejando de lado al menos algunas fechas la Superliga, cayendo con Olimpo que aprovechó la circunstancia.

La escuadra de Jorge Almirón a pesar de plantar un equipo de habituales no titulares, desplegó el fútbol que lo caracteriza generando en el arranque una gran ocasión tras el pase atrás de Germán Denis que Fernando Barrientos luego estrelló en el travesaño.

Sin embargo la visita con la necesidad de ganar se afianzó en los siguientes minutos y logró pasar al frente. Emiliano Tellechea se filtró por derecha y lanzó el centro al medio donde David Depetris de cabeza marcó el 1-0 a los 24 minutos.

En la segunda parte cuando peor la pasada el elenco de Rubén Forestello, volvió a anotar luego de un error del rival. El arquero Fernando Monetti sacó corto y se la regaló a Tellechea que asistió a Franco Troyansky para el 2-0 final.

Lanús continúa con 12 puntos en la Superliga cosechando dos caídas seguidas y la segunda en La Fortaleza (la anterior con Boca). En la siguiente jornada chocará ante Defensa y Justicia como visitante.

Olimpo llega a 5 unidades, ganando por primera vez en el torneo y saliendo del descenso, además de triunfar por primera vez en este estadio. Godoy Cruz será su próximo oponente en Bahía Blanca.