Olympique de Marsella no fue certero y Lyon frenó su marcha triunfal

0

El equipo de Marcelo Bielsa cayó 1-0 como visitante por la 11° fecha de la Ligue 1. Gourcuff anotó el único tanto del partido y así le corto una racha de 8 triunfos seguidos al perdedor que sigue en lo más alto.

La gran campaña de Marcelo Bielsa al frente del Marsella sigue dando que hablar en Francia, y a pesar de la derrota de hoy, su equipo nuevamente fue protagonista aunque esta vez sus delanteros no estuvieron a la altura.

Al inicio del juego, Marsella presionó a su oponente, cortando la salida en mitad de cancha, atacando por las bandas y con varios centros buscando la aparición del goleador del torneo André-Pierre Gignac.

Con el correr de los minutos la visita se afianzó en el campo y ghanés André Ayew creció exponencialmente probando con tiros lejanos aunque el arquero Anthony Lopes se mostró seguro.

En la segunda mitad el Marsella siguió dominado la posesión y dispuso de la chance más clara de la noche con un remate del defensor Benjamín Mendy que el palo la devolvió negándole el grito.

Los dirigidos por Hubert Fournier apostaron a jugar de contra y a los 20 minutos iban a hacer delirar al público del Estadio Gerland. El joven  Alexandre Lacazette entregó el balón para el experimentado Yoann Gourcuff, que se sacó en un movimiento a su marca y venció con un tiro potente al arquero Steve Mandanda.

El equipo del sur francés careció de ideas, a pesar de un cabezazo de Ayew que se fue cerca, ya que ni Gignac ni el ingreso de Romain Alessandrini pudieron revertir la derrota  ante el Lyon que pudo haber ampliado la ventaja de contra.

El Marsella sigue en lo más alto con 25 puntos pero cortó una racha de 8 triunfos seguidos y ahora Paris Saint Germain quedó a 4 y Lyon a 5. Su próximo rival será el martes visitando al Rennes por la tercera ronda de la Copa de la Liga Francesa y el domingo por la Ligue 1 recibirá al Lens que marcha 16°.