Paris volvió a ser de los Pumas

0

Los Pumas, al igual que dos veces en el Mundial de 2007, superaron a Francia en el Stade de France, este vez por 18-13 en el último partido de la ventana de noviembre, y después de haber superado a Italia. Nicolás Sánchez anotó todos los puntos salvo por un drop de Juan Martín Hernández.

Lo mejor de los argentinos se vio en la primera mitad, donde ganaban desde el minuto por un penal del apertura. Luego ampliaron con mucho tacle y orden en las formaciones, además de los buenos ingresos obligados en los primeros minutos (a los 16 se fue Marcelo Bosch en lugar de Santiago González Iglesias y a los 19, Leonardo Senatore por Tomás Lezana).

Al entretiempo Argentina se fue ganando 15-3 luego de dos drops más de Sánchez y uno de Hernández, a lo que le siguió el penal de Camille López. El drop del diez a los 46 minutos fue el último tanto de los albicelestes, y a eso le siguió el envión de los blues apoyados por su gente y aprovechando el desgaste argentino.

Wesley Fofana marcó el único try a los 57 que López convirtió, y con menos de veinte minutos para el final Rory Kockott sumó un penal. Pero al igual que en Génova en la victoria a los italianos por 20-18, los Pumas casi pierden; Pero entre Sánchez, Lucas González Amorosino y Manuel Montero sacaron justo a Scott Spedding del ingoal.

El seleccionado de Daniel Hourcade terminó con solo tres victorias en doce partidos esta temporada, pero solo perdieron uno de los últimos cuatro duelos (41-31 ante Escocia en Edimburgo), y la última vez que habían ganado dos encuentros en la ventana de noviembre había sido antes del Mundial de 2007 donde consiguieron el histórico tercer puesto.

El año que viene, al estar cortado por la Copa del Mundo de Inglaterra, no habrá ventana de junio y el Rugby Championship solo constará de tres fechas y un amistoso (repetirán con los Springboks) y en septiembre irán a Gran Bretaña para enfrentar en la fase de grupos a los All Blacks, Georgia, Tonga y Namibia.