Patronato en una ráfaga derrotó a Gimnasia de Jujuy y quedó solo en la punta

0

El equipo de Paraná lo venció 2-0 como local por la 24° fecha en la B Nacional. Sebastián Bértoli de penal y Matías Garrido anotaron los goles para el líder del torneo que le sacó cuatro de ventaja a Santamarina que juega más tarde.

Patronato sigue con su sueño intacto de llegar a la máxima categoría y luego de la derrota ante Douglas Haig, pudo recuperarse con mucho esfuerzo ante un rival duro que también pelea en la parte de arriba.

El desequilibrio recién llegó a los doce minutos del complemento con una jugada polémica luego de una supuesta infracción de Marcelo Berza dentro del área sobre Leonardo Acosta por lo que el jugador se fue expulsado. Desde los once metros el arquero Sebastián Bértoli no falló y puso el 1-0 parcial.

Con la superioridad numérica del equipo de Iván Delfino fue notoria y tres minutos más tarde liquidó el pleito. Matías Garrido aprovechó el rebote del arquero Maximiliano Cavallotti y así aseguró el triunfo en el Estadio Bartolomé Grella.

Ahora Patronato quedó puntero con 47 puntos y le sacó cuatro de ventaja a Santamarina que más tarde juega con Boca Unidos en Tandil. En la próxima fecha visitará en Córdoba a Sportivo Belgrano.

Por su parte el elenco del interino Carlos Rosas (Sebastián Méndez renunció por amenazas) continúa quinto con 35 unidades y hace tres encuentros que no gana. En la siguiente jornada recibirá a All Boys.