Patronato le ganó el clásico a Atlético de Paraná y recuperó parcialmente la punta

0

El Negro Santo lo derrotó 2-0 como visitante por la 21° fecha en la B Nacional. Los tantos lo marcaron Marcos Quiroga y Diego Martínez y así alcanzaron a Santamarina de Tandil que tiene un duelo menos.

Patronato no detiene su marcha en la segunda categoría del fútbol argentino imponiéndose en un partido brazo ante su clásico rival, con más criterio y determinación en el campo de juego, con el plus de recuperar la punta al menos hasta mañana.

Al inicio del partido el equipo de Edgardo Cervilla solo tardó ocho minutos en crear una situación neta de gol. Enzo Noir tocó al medio para Matáis Benítez que no pudo vencer al arquero y en segunda instancia Pablo Lencioni tampoco consiguió batir a Sebastián Bértoli.

Tras el buen comienzo de Atlético, la visita se afianzó en el campo e inclinó la balanza con un juego asociado. Diego Martínez exigió en primera oportunidad y luego Matías Quiroga probó desde lejos aunque sus remates no encontraron el objetivo.

Patronato tomó confianza ante un rival muy retrasado y nuevamente el tiro externo fue el arma para abrir el partido con un Esteban Orfano activo, animándose desde lejos ante la atenta mirada del arquero Ignacio Arce.

Luego de un par de insinuaciones los dirigidos por Iván Delfino sorprendieron a los 13 minutos en el Estadio Pedro Mutio en la segunda mitad. Diego Jara tocó hacia Marcos Quiroga que en leve posición adelantada definió por entre las piernas del arquero para el 1-0 en Entre Ríos (tercer tanto en el certamen).

El duelo se rompió y El Decano dejó espacios en su afán de buscar la igualdad y cerca estuvo de marcar Matías Quiroga pero el travesaño le dijo que no.

Aun así la visita siguió atacando y llegó al segundo con un golazo. Diego Martínez se sacó la marca de dos defensores y sorprendió a Arce definiendo al lado del poste para el 2-0 definitivo.

Así Patronato quedó primero con 41 puntos al igual que Santamarina de Tandil (juega mañana ante Sportivo Belgrano). En la próxima fecha recibirá a All Boys.

Por su parte Atlético sigue con 4° con 31 unidades y volvió a la derrota como local tras cuatro partidos (1-0 fecha 11° frente a Santamarina). Su siguiente rival será Ferro en Caballito.