Patronato venció a Vélez y agravó su crisis

0
Balboa señala al cielo tras el golazo en Liniers

El Fortín cayó 2-0 como local por la 15° fecha de la Superliga. Adrián Balboa y Sebastián Ribas le dieron el triunfo a los de Paraná que se escapan en la zona de descenso ante los de Liniers que quedaron muy cerca de Temperley.

El triunfo ante Defensa y Justicia no tapó el mal funcionamiento de Vélez que en ese encuentro se llevó el triunfo pero dejó dudas y Patronato un equipo directo para pelear la permanencia lo superó con contundencia, teniendo que cambiar su juego en la siguiente fecha si quiere respirar en los promedios.

Los comandados por Juan Pablo Pumpido al minuto de juego se salvaron despejando el balón en la línea, pero se fueron afianzando y lograron abrir el duelo con un golazo. Tras salir del fondo y varios toques previos, Sebastián Ribas habilitó por arriba a Adrián Balboa que a los 10 minutos marcó el 1-0.

En la segunda parte todo fue del Fortín que arrinconó a su rival, aunque sin de ser claros, a través del juvenil Guido Mainero activo en la creación y el experimentado Mauro Zárate que con su gambeta y pegada no pudieron batir al capitán Sebastián Bértoli.

El equipo de Gabriel Heinze merodeó el empate sobretodo en el final, pero tras una doble tapada de Bértoli, en la contra sufrió el segundo en el José Amalfitani. Matías Garrido asistió al uruguayo Ribas que anticipó al arquero César Rigamonti y el 2-0 definitivo.

Vélez permanece con 17 puntos en la Superliga, sumando su segunda derrota seguida y por ahora fuera de descenso aunque mañana si Temperley le gana a Boca podría acercarse. En la próxima jornada visitará a Belgrano el viernes.

Patronato suma 20 unidades, llegando a cinco encuentros sin caer y logrando su segundo triunfo fuera de casa (la anterior 3-1 ante Tigre en la fecha 3°). Chacarita será su siguiente encuentro el lunes 19 en Paraná.