Pechito imparable: segundo lugar en el ePrix de París

0
Pechito imparable segundo lugar en el ePrix de París

El argentino José María Pechito López consiguió su mejor resultado en la Fórmula E luego de escoltar a Sebastien Buemi en el podio del ePrix de París. Nick Heidfeld se quedó con el tercer lugar.

No hay categoría en la que no pueda competir. Pechito López sigue demostrando que es uno de los pilotos más versátiles y talentosos del mundo, luego de lograr un gran resultado en la sexta fecha del calendario 2016/17 de la Fórmula E, su temporada debut.

Luego de la frustrada carrera en México, donde estuvo a un pasito de ganar, José María López volvió a protagonizar otro ePrix muy emocionante. En la sesión de clasificación logró meterse entre los mejores cinco para disputar la Super Pole, quedando tercero en esa instancia.

En la largada, logró mantener su tercer lugar, detrás de Buemi y Vergne. Más atrás, resistía los ataques de Turvey y Gutiérrez. Al igual que varios de los punteros, Pechito entró a cambiar de coche en la vuelta 16 para aprovechar un Safety Car.

En el final de la carrera López heredó el segundo lugar luego de un fuerte accidente del local Vergne, que debió abandonar. Los comisarios volvieron a llamar al Safety Car y las diferencias entre Buemi y Pechito se redujeron, por lo que en las últimas vueltas el cordobés presionó al suizo, pero sin éxito. Finalmente, otro coche de seguridad neutralizaría la sesión hasta el final.

Así, Pechito abrochó su segundo puesto y suma otros 18 puntos en el campeonato de pilotos. Buemi lidera con comodidad, luego de triunfar hoy en París y aprovechar al máximo la complicada carrera de Di Grassi, su escolta en la tabla, que no sumó puntos. El de Dams Reanult suma 132 unidades, mientras que el de Abt Audi 89. López quedó 9º con 28 puntos.

El próximo fin de semana tendrá fecha doble en Alemania. Se correrá en el aeropuerto de Berlín, el 10 y 11 de junio.