Pechito largará 13º en el México ePrix 2018

0
Pechito largará 13º en el ePrix de México 2018

El piloto argentino tuvo una clasificación complicada en la quinta fecha del campeonato 2017/2018 de la Fórmula E. Finalizó 15º, pero por dos penalizaciones subirá al 13º puesto en la largada. Felix Rosenqvist se quedó con la superpole, sumando tres puntos más en la lucha mano a mano con Jean Eric Vergne en el campeonato.

La primera sesión importante del ePrix de México 2018 le dejó un gusto amargo al cordobés Pechito López, que no pudo cerrar una vuelta muy rápida y quedó relegado al 15º puesto, a 0,379 de la vuelta más rápida, en ese entonces propiedad de Sebastien Buemi.

El piloto suizo, campeón de la segunda temporada de la Fórmula E, no pudo revalidar en la Superpole, por lo que Rosenqvist se quedó con la victoria y los tres puntos que otorga la clasificación. Segundo finalizó el portugués Antonio Félix Da Costa, con Lynn, Turvey y Buemi detrás. Aún así, Lynn fue penalizado, por lo que Buemi trepa hasta el 4º puesto.

Otro que penaliza es Sam Bird, por lo que Pechito López saldrá finalmente 13º. La largada será a partir de las 19 horas.

Lo mejor de la clasificación:

Previa del ePrix de México:

Este fin de semana México recibirá por segunda vez a la Formula E, en lo que será la quinta fecha del campeonato 2017/2018 de la categoría de coches eléctricos. La carrera se disputará en el mítico Circuito Hermanos Rodríguez ubicado en el viejo DF y tiene como particularidad que es la única que se corre en un autódromo. Aún así, no es la única que comparte trazado con la F1, ya que en el ePrix de Mónaco los coches ecológicos recorren casi las mismas calles del principado.

Una Fórmula E que tiene como líder del campeonato al francés Jean Eric Vergne, piloto ex F1 con Toro Rosso, que al fin es protagonista desde su llegada a la categoría, de la mano del equipo Teechetah. Tiene 71 puntos y lo sigue a sólo 2, con 69 el sueco Felix Rosenqvist de Mahindra, escudería que ya vimos el año pasado, tiene mucho potencial. Tercero marcha Sam Bird de Virgin con 61 unidades.

Recién en cuarto lugar aparece Sebastien Buemi, animador de las tres temporadas anteriores, campeón en la segunda, con sólo 37 puntos. Lucas Di Grassi, por su parte, no cosechó ni una unidad en las 4 carreras, con abandonos en las dos últimas. La cosa no pinta nada bien para el campeón del año pasado.

Pechito López, que se perdió las primeras dos carreras en Hong Kong, marcha 13º con 8 unidades. Recordá que podés darle energía extra al piloto argentino con el Fan Boost. Hay que tuitear #FanBoost #JoseMaríaLópez y ya lo estás ayudando para obtener un plus de velocidad durante la carrera.