Pechito López a punto de hacer historia

0

El piloto argentino puede coronarse campeón de la WTCC, el campeonato mundial de turismos organizado por la FIA. Con quedar segundo en las dos carreras que se disputarán este fin de semana, en Japón, lo logrará.

El cordobés está a punto de meterse en la historia grande del automovilismo mundial. Es que puede coronarse campeón del Campeonato Mundial de Turismos (WTCC), organizado nada más ni nada menos que por la FIA, la Federación Internacional de Automovilismo.

Sólo 7 puntos más que su inmediato perseguidor debe sumar, por ende, de lograr dos segundos puestos en las dos carreras, Pechito ganaría el título. La sede es el mítico circuito de Suzuka, en Japón.

Por lo pronto, todo empezó muy bien para nuestro corredor, ya que este viernes realizó el mejor tiempo en los entrenamientos libres del día.

Por ahora, López comanda el campeonato de pilotos con 384 puntos, seguido por Yvan Muller (291), y el múltiple campeón de Rally y compañero de Pechito, Sébastien Loeb (251).

De ser campeón, Pechito López lograría algo que ningún argentino hizo en 57 años: ser campeón de un campeonato mundial organizado por la FIA. Nuestro último representante en hacerlo fue, nada más ni nada menos, que Juan Manuel Fangio.

Horarios: (televisa Fox Sports)