A pesar del gol de Agüero Manchester City igualó con Arsenal y aún no está en zona de Champions

0

Los Citizens empataron 2-2 como locales por la 37° fecha de la Premier League. El argentino había abierto la cuenta alcanzando su tanto 24°, pero su equipo continúa cuarto y por ahora deberá jugar una fase previa para ingresar a la próxima edición del máximo torneo a nivel clubes europeos.

La fuerte eliminación ante Real Madrid por semifinales de Champions se hizo sentir en Manchester City que no pudo llegar al objetivo, y su inmediata meta era arrebatarle el boleto directo a la próxima edición al Arsenal, pero deberá aguardar a la última jornada en otra buena actuación del argentino.

En el comienzo el equipo del chileno Manuel Pellegrini (se va reemplazado por Pep Guardiola), no tardó en ponerse arriba. el brasilero Fernandino tocó para Sergio Agüero y el ex Independiente con una media vuelta puso el 1-0 a los 8 minutos, sumando el 24° gol en la liga (alcanzó a Jamie Vardy y quedó a uno del Harry Kane).

Pero los Gunners no se aplacaron y en la jugada siguiente iban a poner las cosas como en el comienzo. Tras un centro desde el córner del egipcio Mohamed Elneny, el delantero francés Olivier Giroud puso el 1-1 dos minutos más tarde de cabeza.

A la segunda mitad los Citizens con la necesidad el triunfo fueron a buscarlo y volvieron a ponerse adelante con un golazo. El belga Kevin De Bruyne arrancó casi de mitad de cancha, gambeteó sus marcas y con un tiro fuerte abajo supero a Petr Čech a los 6 minutos.

El elenco de Arsene Wenger adelantó sus líneas ante un rival muy retrasado y logró enmudecer al público local del estadio. El chileno Alexis Sánchez jugó una pared con Giroud, recibió solo y colocó el 2-2 a falta de 20 minutos (13 goles en el certamen).

Sobre el final los locales apretaron al adversario con centros permanentes en busca del algún cabezazo de los más grandes como el argentino Nicolás Otamendi, pero el que lo tuvo fue el marfileño Wilfried Bony con un tiro en el poste, por lo que todo culminó 2-2.

Así Manchester City (Wilfredo Caballero y Martín Demichelis en el banco) continúa cuarto con 65 puntos, a tres del Arsenal, y muy probablemente juegue la pre-Champions, siempre y cuando conserve los dos puntos de ventaja sobre el Manchester United. El próximo domingo visitará al Swansea City.