PSG conquistó otro título con dos goles de Di María

0
PSG levanta su octava Supercopa en China

El elenco parisino goleó al Mónaco 4-0 en la Supercopa de Francia que se disputó en China. El argentino anotó el primero y el último de su equipo que se consagró por sexta vez seguida llegando al récord de 8 alcanzando al Lyon.

La nueva temporada comenzó de manera oficial en el país campeón del mundo y el reinado del PSG parece no tener fin pese a no contar con todas sus estrellas, ganó sin dificultad estrenado el semestre con un título aunque todos los cañones apuntan a la Champions del año entrante.

El encuentro en la primera mitad fue entretenido con llegadas de ambos lados pero todo se iba a abrir con una pelota detenida. Tras una falta a Adrien Rabiot, el argentino Ángel Di María decidió tomar el tiro libre y con un zurdazo brutal puso el 1-0 a los 33 minutos.

Los conducidos por el alemán ex Borussia Dortmund Thomas Tuchel empezaron a dañar con la rapidez de sus puntas y antes del final volvió a pegar. El lateral Stanley N’Soki pasó por izquierda, envió el centro al medio para que el juvenil Christopher Nkunku la empujase sin problemas.

El campeón de la Ligue 1 y la Copa de Francia no bajó el ritmo en la segunda parte y en cada ataque hizo temblar la defensa contraria. Nuevamente N’Soki se proyectó por la banda dejando parado a su marca, asistió atrás a Timothy Weah (hijo del legendario futbolista y actual presidente de Liberia George Weah) que puso el 3-0 parcial.

La escuadra del portugués Leonardo Jardim jamás la encontró la vuelta y el rival le propinó la paliza definitiva ya con Neymar en cancha. El volante Rabiot habilitó al rosarino Di María que solo la cruzó para el 4-0 en el Estadio Universiade Sports Centre de Shenzhen al sur de China.

Paris Saint Germain que tuvo en el banco a Giovani Lo Celso ganó la Supercopa por sexta vez seguida, la segunda consecutiva al Mónaco, alcanzando el récord de 8 conquistas (ganó en 1995 y 1998) igualando la cifra del Lyon que también había cosechado 6 trofeos al hilo entre 2002 y 2007.