PSG frenó su andar perfecto e igualó con Bordeaux

0
Neymar marcado por Plašil anotó ante Bordeaux pero no evitó el empate

El elenco parisino empató 2-2 como visitante por la 15° fecha de Ligue 1. Estuvo dos veces arriba con los goles de Neymar y Mbappé pero a 6 minutos de final se lo empardaron y sigue puntero cortando 14 triunfos seguidos.

Todavía no pasó la primera rueda en la liga francesa pero ya todos saben que Paris Saint Germain se consagrará campeón con antelación, esta vez dando un “tropiezo” frente a un equipo que cerca del cierre le robó dos puntos que no modifican ni un poco su liderato.

Al principio del choque el equipo del alemán Thomas Tuchel le costó penetrar, hasta que a diez del final su estrella apareció. El brasilero Dani Alves asistió a su compatriota Neymar que de derecha abrió el pleito (undécimo tanto).

En los segundos 45 minutos el local se despertó y obtuvo el empate luego de tanto insistir. Yann Karamoh desbordó por derecha, se fue hasta el fondo y tocó al medio para Jimmy Briand que emparejó a los 8 minutos.

Los parisinos volvieron a ponerse en modo atacar tras un lapso dudoso y cuando se lo propusieron nuevamente pasaron al frente. El mediocampista Julian Draxler metió un pase filtrado a Kylian Mbappé y el goleador del certamen con 12 colocó el 2-1 parcial (luego salió lesionado).

Sin embargo los conducidos por Éric Bedouet nunca dieron el encuentro por perdido y en el cierre lograron dar la sorpresa. El recién ingresado Maxime Poundjé ganó la cuerda por izquierda, centró al medio y de cabeza el otro jugador que entró en el complemento, el danés Andreas Cornelius dejó sin chances a Alphonse Aréola a seis del final para el 2-2 definitivo en el Estadio Matmut Atlantique.

Paris Saint Germain que tuvo como titular a Ángel Di María, sigue arriba con 43 puntos, 14 unidades por delante del escolta Montpellier, siguiendo como invicto pero cortando con 14 triunfos en fila. El miércoles recibirá al Racing de Estrasburgo.