Quilmes logró la permanencia y condenó a Los Andes

0
Lluy sube en la espalda de Anselmo, autores de dos de los tres goles con el que el Cervecero mantuvo la permanencia

El Cervecero le ganó 3-1 como local a Olimpo en la última fecha de la B Nacional. Bellone, Anselmo y Lluy cerraron la victoria para su club que con este triunfo sumado a la derrota del Mil Rayitas 3-0 ante Morón lograron conservar la categoría y enviar a la B Metropolitana a los de Lomas de Zamora.

Equipos fuertes en la categoría como Chacarita, Ferro, Temperley o el propio Quilmes no estuvieron a la altura de pelear por el ascenso, por el contario sufriendo demasiado sobretodo este último que no hace poco gozaba de jugar en primera, teniendo que sufrir hasta la última jornada para conservar la categoría con una victoria contundente de desahogo pero también con la oportunidad de poder cambiar en el torneo que viene si no quiere volver a padecer el tema del promedio.

Concentrado el conjunto de Leonardo Lemos tomó las riendas del encuentro, presionado en la salida del contrario hasta poder desequilibrar. Braian Lluy desde la izquierda lanzó el centro pasado y Mauro Bellone con su metro 80 de cabeza le cambió la trayectoria para el 1-0 a los 32 minutos (primer tanto).

En los segundos 45 minutos el local comenzó dormido aunque en su primera acción de riesgo no perdonó. Nuevamente desplegó su juego por las bandas con la apertura por derecha de Tomás Blanco que lanzó el centro y de cabeza Federico Anselmo dejó estático al arquero Ezequiel Viola anotando su noveno gol en el torneo estirando la ventaja 2-0 a los 22 minutos.

El Cervecero con confianza y sabiendo que Los Andes perdía, jugó con soltura consiguiendo otro tanto fulminante. Esta vez Anselmo se filtró por derecha lanzando el centro al ras pasado para el ex Racing Lluy que con un suave toque de derecha amplió el 3-0 parcial firmando además el primer grito en el certamen.

Los dirigidos por Marcelo Broggi que recientemente descendieron al Federal A, con algo de orgullo intentaron el descuento que llegó recién en el cierre. Después de un rechazo de la defensa contraria, el balón lo tomó Gabriel Graciani que se sacó de encima a su marca y le dio fuerte de zurda superando la valla de Marcos Ledesma en lo que fue 3-1 en el Centenario.

Quilmes culminó con 26 puntos y pudo mantenerse en la B Nacional ya que Los Andes (20 unidades y último en la tabla) cayó goleado en su visita ante Deportivo Morón por 3-0 (tres tantos del hombre de 39 años Damián Akerman) y jugará la próxima temporada en la B Metropolitana tras cinco años.