A Quilmes no le alcanzó y descendió empatando con Rafaela

0

El Cervecero igualó 1-1 como visitante por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Luna había puesto arriba a la Crema, Andrada lo emparejó para su equipo que no aprovechó las dos expulsiones a favor y bajó de categoría junto con su rival y Sarmiento.

Atlético de Rafaela y Sarmiento de Junín ya sabían que no iban a mantener la categoría por triunfos en otros resultados y Quilmes que dependía de sí para tener una vida más no pudo ganar, perdiendo la categoría luego de un cierre de torneo catastrófico también en lo institucional.

El duelo fue de ida y vuelta en el comienzo con ambos creando sus oportunidades pero el equipo de Juan Manuel Llop tuvo la chance de ponerse arriba con el controvertido penal que le cometió Matías Pérez Godoy a Gabriel Gudiño. En los once metros Fernando Luna no falló y puso el primero a los 34 minutos.

A la segunda parte el Cervecero reaccionó y de entrada pudo llegar a la igualdad. El delantero Federico Andrada le dio de tiro libre, el arquero Lucas Hoyos no reaccionó a tiempo y puso el 1-1 a los dos minutos (séptimo gol).

Las expulsiones de Gudiño y Diego Montiel le dieron vida al elenco de Cristián Díaz que en cancha se encontró con superioridad numérica, pero atacó desordenadamente, con nerviosismo y no le salió el tiro del final de Jonatán Torres, para el 1-1 definitivo.

Quilmes se quedó con 24 puntos y descendió al Nacional B tras cinco temporadas, bajando por décima vez en sus 124 años de historia. El miércoles a las 17:00 recibirá a un complicado Arsenal, en su último partido en el Centenario en primera.

Atlético de Rafaela llega a 37 unidades y también jugará en la segunda división tras siete años en la elite. En la anteúltima jornada enfrentará a Tigre en el Monumental de Victoria el jueves a las 19:20.